大国良民的凤凰博客
独立其精神,自由其思想
http://daguoliangmin222.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大国良民问答时间

2017-01-18 20:06:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 912 次 | 评论 0 条

        大国良民与毛泽东邻居、毛家创始人汤瑞仁(1930年生)女士合影

大国良民问答时间

1、问:为什么美国政府很穷,中国政府很富?

答:因为美国是资本主义国家,是资产阶级通过选民选出来的政府,政府富了,选民不答应。并且资产阶级也不可能把他们的钱交给政府管理。中国是无产阶级通过革命建立的政府,是通过打倒土豪劣绅建立起来的政府,钱如果再交给他们手里,等于白打倒了,所以中国政府就把钱放在自己手里。

2、问:台湾什么时间能收回来?

答:只要能阻止美日短时间内军事干预,台湾随时可以收回来。无论哪个领导人,只要具备这个条件,绝不会放弃书载入史册流芳千古的机会!

3、问:对于中国而言,特朗普靠谱吗?

答:特别像狼一样的人靠谱吗?还是那句话,国与国之间的关系是:没有永远的朋友,只有永恒的利益!但动物界还有一句谚语:一山不容二虎。从历史上看,老二的角色要么上位,要么下位,不是一个好呆的位置!这个位置永远有人坐,如果你正好坐在这个位置,就要学会适应!

4、问:忠、孝是中华民族的美德,在当下的社会,我们要不要大力提倡?

答:从中国历史上看,恰恰一个忠字坑了中国几千年,魏征对李世民忠心,成就了贞观之治;而岳飞对赵构忠诚,则使南宋从此无男儿!!!忠诚必须分对象,否则祸国殃民,国败人亡!孝敬父母理所当然,但在中国,一个孝字,使国家本该赡养国民的义务推倒了自己的国民身上,把本该属于自己的责任推给国民,五千年的中国历史就是统治阶级不断用“孝”字摆脱赡养国民责任的历史,如果你不养老,还给你冠上“不孝之子”的罪名!这欺世盗名之行为,可以改改了。

5、问:中国人为什么喜欢鹰派人物?

答:不是中国人喜欢鹰派人物,而是因为大汉民族统治阶级太缺乏鹰派人物。你读读历史就知道,除了几个开国皇帝,三两个如汉武大帝、康熙乾隆的人物,中国的一把手们大多昏庸无能,常年被小国欺凌。所以中国应该多培养像卫青、霍去病、岳飞、戚继光那样的将领!打造周边无对手,周边无敌手的大国!为世界人民捍卫和平!

6、问:中国经济什么时候才能向好?

答:从全球来看,中国经济一直向好;从国家看,中国经济一直高于世界经济增长平均水平;从国民来看,中国经济什么时候………才能向好?

目前的判断是:全球经济危机继续加深,中国不会独善其身。但财富正在滚雪球似的在集中,一夜之间暴富和一夜之间破产在西方国家大幅减少,在中国会频繁出现。

7、问:花1.47亿请里皮教练能否把中国足球从此雄起?

答: 如果把这笔钱交给上帝,应该可以。虽然里皮和上帝都是外国货,但里皮是人,上帝是神!

8、问:最高法院院长周强说要敢于向“司法独立”亮剑,网民反应强烈,您怎么看?

答:咳咳!嗯!我敢断定那篇文章不是他亲笔写的。如果非要问我的看法,套用外交部发言人的一句话:请向相关部门咨询。


有不一样的发现

0
上一篇 << 论道德      下一篇 >> 谁在美化贪官?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

大国良民

时评人,凤凰网特约撰稿人,环球之音评论员。中国人民大学EMBA。著有诗集《假设的乐章》,部分博文被多家媒体转载。地位清高,日月每从肩上过;门庭开豁,江山常在掌中看。邮箱:841195131@qq.com.

广而告之

博文相关

凤凰博报微信